타코야끼 간단 레시피
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* 타코야끼 간단 레시피 (업소판매시도 만드는 방법은 동일합니다.)
파우더믹스 500g(가정용, 90~100개 가능), 세절문어 400g, 다진파 약간(혹은 센기리 쇼가), 새우덴까스 100g가쓰오부시 50g, 파래가루 약간, 타코야끼소스 150g (가정용 또는 업소는 업소용제품), 마요네즈, 계란 2개 |
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파우더믹스 500g, 물 1.5리터 와 계란 2개를 잘 저어 주어 혼합합니다. 반죽을 틀에 붓기전에 미리 식용유를 각 구멍의 안쪽면과 판의 평평한 부분 모두 골고루 발라 줍니다. |
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반죽을 구멍에 차게 부은 후 속재료인 문어, 다진파, 새우덴까스의 순서로 차례로 넣어 줍니다. |
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송곳을 이용하여 잘 뒤집어 줍니다. 다 뒤집은 후에도 여러차례 굴려 각면을 골고루 익혀 줍니다. |
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접시에 담은 후 타코야끼소스, 가쓰오부시, 마요네즈, 파래가루 순서로 뿌려주시면 완성. |
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